18+

Российские специалисты показали, как АК-12 прошил насквозь американский бронежилет

Российские специалисты показали, как АК-12 прошил насквозь американский бронежилет
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российские специалисты провели эксперимент, проверив американский бронежилет на прочность пулями автомата Калашникова образца 2012 года.

Телеканал "Звезда" устроил небольшой эксперимент. В рамках него стояла задача выяснить, сможет ли российский автомат пробить насквозь баллистический гель, состав которого имитирует физические свойства живых тканей человека.

Участники исследования использовали для опыта АК-12 и пули разного калибра. Мероприятие было проведено на полигоне концерна "Калашников". Специалисты производили выстрелы по желатину, который используют американцы в своих бронежилетах.

Помимо этого, перед баллистическим гелем был установлен противоосколочный элемент от спецсредства. Пуля калибра 7,62 пробила насквозь американскую защиту. Выстрел оказался очень мощным и пробил не только жилет, но и пласт из геля, выбив предыдущий снаряд.

Автомат Калашникова образца 2012 года был создан в 2011-м, а в 2016-м модернизирован из-за неудачи на испытаниях по программе "Ратник". АК-12 взят на вооружение Российской армии в 2018 году.

Ранее сообщалось, что российский автомат Калашникова АК-103 "сотой серии" вошел в топ-5 рейтинга лучших винтовок. Список составили эксперты издания The National Interest.

Читайте также:

Военный эксперт объяснил, почему российское оружие от "Калашникова" остается лучшим в мире

Аналитики из США рассказали об уникальных возможностях ПП "Калашникова"

Специалисты "Калашникова" модернизируют авиаракеты "Вихрь"

Рейтинг@Mail.ru