18+

Жители Швеции испугались планов США "взять Россию в кольцо"

Жители Швеции испугались планов США "взять Россию в кольцо"
Жители Швеции испугались планов США "взять Россию в кольцо" / flickr.com / U.S. Army Europe Images
379
0

НАТО постепенно продвигается на восток, проводя крупнейшие военные учения возле границ России. Об этом написали шведские СМИ.

Некоторое время назад ВС России завершили маневры неподалеку от украинских границ. Учения были объявлены некоторыми странами "агрессией", об этом регулярно писали. Однако Североатлантический альянс готовится провести крупнейшие тренировки на территории Европы Defender Europe 21, что наверняка будет слабо освещаться в западных СМИ. Подобные действия гораздо больше похожи на агрессию, считает автор шведского издания Proletaren.

Всего Альянс планирует задействовать до 30 тысяч военнослужащих из 27 государств. Учения будут длиться до июня. Однако западные СМИ не станут писать о попытках Альянса "взять Россию в кольцо" или о наращивании военного присутствия НАТО в Европе. Румыния и Болгария в Альянсе с 2004 года. Хорватия и Албания вошли в блок в 2009-м, а с 2020-го в него вступила и Северная Македония. К Балканам переброшено почти 12 тысяч американских военнослужащих.

Отдельно журналист раскритиковал действия шведских властей. Стокгольм одобрил размещение в своей стране ВС НАТО. Министр обороны Швеции Петер Хультквист ранее заявлял о восстановлении двух полков для защиты сил Альянса. Подобный подход параллельно с инфокампанией против России автор считает настоящим позором.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт