18+

В Одессе рассказали о планах националистов поглумиться над жителями города

В Одессе рассказали о планах националистов поглумиться над жителями города
В Одессе рассказали о планах националистов поглумиться над жителями города / Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева
99
0

Националисты сделают все, чтобы не дать жителям Одессы почтить память погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, уверена журналистка Юлия Витязева.

Как утверждает корреспондент агентства News Front, случившаяся семь лет назад трагедия, когда от рук радикалов, согласно официальной статистике, погибли 48 человек, а по неофициальной — более сотни, до сих пор так и не расследована. При этом власти прикладывают огромные усилия, чтобы замалчивать те события.

Витязева отметила, что в прошлом году, прикрываясь пандемией, доступ людей к Дому профсоюзов существенно ограничили, в то время как националисты пригнали машину с громкоговорителями, из которых доносились издевательские комментарии и песни. У журналистки нет сомнений, что и сейчас радикальные элементы планируют поглумиться над одесситами в день памяти, пишет издание Nation News.

"Они и в этом году сделают все, чтобы люди остались поминать погибших дома, дабы не слышать издевательств и насмешек радикалов. Это будет очень сложный день, несмотря на то, что он праздничный — пасхальный. Уже известно, что на 2 мая националисты анонсировали так называемый "антиколорадный" марш. Не думаю, что их сборище будет масштабным, но перехватить повестку и в очередной раз поглумиться над горем людей они шанса не упустят", — отмечает Витязева.

Также журналистка сожалеет, что на Западе предпочитают не замечать преступления националистов на Украине. Несмотря на все действия одесского антифашистского "Движения памяти жертв 2 мая" по освещению трагедии, в Европе на это нет никакой реакции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт