18+

Sohu: Россия раскусила трюк США с отправкой бомбардировщиков в Норвегию

Sohu: Россия раскусила трюк США с отправкой бомбардировщиков в Норвегию

Американские военные силы появились на территории Норвегии. В китайском издании Sohu расценили действия США как давление на Россию, не спровоцировавшее ожидаемой реакции.

Активность Соединенных Штатов в северных широтах за последнее время заметно возросла. Этому поспособствовали ухудшение отношений между Российской Федерацией и странами Запада, а также усиление территориальной значимости Арктики.

По данным издания "ПолитРоссия", американские стратегические бомбардировщики В-1 были направлены на территорию Норвегии, которая всегда выступала против размещения в стране иностранных военных.

Как сообщает китайское СМИ Sohu, самолеты ВВС США были направлены туда для оказания давления на Кремль, однако провокация не сработала. Вашингтон планировал расположить мощности ближе к военно-морским базам РФ в Баренцевом море, чтобы показать свое присутствие и заставить понервничать Россию. В издании уверены, что этот трюк не произвел ожидаемого впечатления на Москву:

"Не стоит сильно преувеличивать эффект от отправки В-1 в Норвегию. Это просто блеф".

По данным СМИ, американские самолеты находятся под ударом РФ, так как расположены в зоне действия российских стратегических сил. В Sohu отметили, что бомбардировщики могут быть выведены из строя в любой момент.


Читайте по теме: Журналистка Маргарита Симоньян рассказала о неизбежности кибервойны России с США


Именно поэтому действия США расцениваются как игра. Если бы Америка действительно хотела стать угрозой для Российской Федерации, она бы нашла для летательных аппаратов более безопасное место:

"Норвегия находится слишком близко к материковой части России, и намеренное размещение бомбардировщиков под дулом российской армии не похоже на серьезную угрозу".

Эксперты из Китая добавили — попытка Соединенных Штатов оценить реакцию Кремля на провокацию не удалась. По мнению СМИ, у России получилось вычислить блеф, так как ее действия оказались сдержанными: было обозначено недовольство и отправлено несколько самолетов к берегам Норвегии.

Ранее сообщалось, что Польша обозначила желание в присутствии военных сил НАТО и Великобритании на территории страны. Британцев разгневала просьба властей государства.

Читайте также:

Sohu: США пора вспомнить о cотне МБР в арсенале России

The Times: Джо Байден провалил испытание от Владимира Путина

Американцы разочаровались в Байдене после введения новых санкций против России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru