18+

Психолог Гамаюн дала совет интровертам по проведению майских выходных

Психолог Гамаюн дала совет интровертам по проведению майских выходных
Психолог Гамаюн дала совет интровертам по проведению майских выходных /
132
0

Большинство россиян отправились на выходные, которые в этом году были продлены в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Нерабочими объявлены дни с 1 по 10 мая. Однако не все были готовы к такому подарку. Психолог Элена Гамаюн в интервью "ПолитЭксперту" рассказала, как с пользой для своего физического и ментального здоровья провести майские.

Она заметила, что длинные праздники всегда являются поводом для смены привычной обстановки, например, поездки на отдых в пределах города, на дачу или даже в спа-отель. Гамаюн подчеркнула важность смены обстановки ради ощущения выходного, так как для многих людей психологически важно чередовать локации и картинку перед глазами.

"Даже если нет возможности уехать за границу или финансово вы не можете позволить себе улететь в Сочи или в Крым, то в любом случае вы можете запланировать какую-то семейную поездку в небольшой отель или отдых на природе. Природа всегда благотворно влияет — для этого люди уезжают на дачу, чтобы побыть на природе. Опять же с психологической точки зрения смена привычной картинки, в которой вы зачастую находитесь, помогает улучшить настроение, выйти из состояния депрессии", — пояснила психолог.

Она отметила, что всегда советует планировать свои выходные и праздники заранее. Для этого нужно составить список приятных занятий и дел, которые есть желание выполнить. Часто у людей не хватает времени, чтобы посвятить себя любимому досугу — сходить на мастер-классы, почитать любимую книгу, заняться живописью или музыкой. Длинные выходные на майские праздники могут стать отличным поводом для того, чтобы воплотить давнюю мечту, считает Элена Гамаюн.

Положительно отдых сказывается и на браке, когда все члены семьи вместе заняты чем-либо полезным и интересным. Это может быть катание на роликах, пикники на природе и так далее, в зависимости от предпочтений.

"Отдельный совет для интровертов. Есть такая категория людей, которые очень утомляются от социума. Таким людям нужно найти возможность побыть наедине с собой. Кто занимается йогой, это могут быть различные ретриты, небольшие путешествия и поездки. Можно пойти в те места на природе, где вы чувствуете себя спокойно и умиротворенно. Интровертам нужно обязательно отдыхать от социума. То есть находить время для себя", — рассказала психолог.

По ее мнению, майские праздники — отличное время для того, чтобы уделить время духовной практике, позаниматься любимыми упражнениями и приобщить к ним свою семью и детей. Также полезным будет использовать выходные так, чтобы внедрить положительные для себя привычки. Например, начать бегать по утрам или делать смузи.

Ранее "ПолитЭксперт" обсудил с философом Александром Дугиным сущность Дня международной солидарности трудящихся. Он рассказал, что праздник в современности утратил свое былое значение и "завис" между двумя эпохами, когда труд как явление утрачивает свое значение.

Читать также:

Захарова подколола болгарские власти на тему публикаций к 9 Мая

В "Трезвой России" призвали запретить продажу алкоголя на праздниках по примеру Тувы

Правительство РФ пообещало не вводить новые ограничения на майские праздники

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт