18+

Депутат ГД положительно оценил ужесточение требований для вернувшихся из Турции россиян

Депутат ГД положительно оценил ужесточение требований для вернувшихся из Турции россиян
Депутат ГД положительно оценил ужесточение требований для вернувшихся из Турции россиян / Пресс-служба Сергея Боярского /
76
0

Политик и депутат Госдумы РФ Сергей Боярский оценил инициативу Роспотребнадзора по ужесточению требований для вернувшихся из Турции и Танзании российских туристов.

Нововведение, согласно которому гражданам придется два раза сдавать ПЦР-тест на коронавирус после возвращения с заграничных курортов, начало действовать с 1 мая. Постановление ведомства опубликовано на портале правовой информации.

Боярский поддержал такую инициативу Роспотребнадзора. По словам спикера, все эти меры оправданы. Тем более что россияне уже привыкли соблюдать масочный режим и сдавать тесты на новую коронавирусную инфекцию, пишет "Слово и дело".

"Поскольку мы помним, как быстро к нам привезли болезнь в прошлом году. Мы до последнего держались, но именно тот, кто возвращался, и был переносчиком этого заболевания. Позже оно прогрессировало по всей стране. Повторения тех событий не хочется", — подчеркнул депутат.

Депутат ГД положительно оценил ужесточение требований для вернувшихся из Турции россиян

Боярский особо выделил необходимость активнее прививаться от COVID-19. Политик призвал россиян, которые еще не прошли вакцинацию, задуматься о такой возможности.

"Это не только личное решение, но и коллективная ответственность", — добавил он.

Чтобы получить коллективный иммунитет, нужно принять одно из решений: привиться или переболеть. Однако стоит учитывать, что вариант "переболеть" является опасным и непредсказуемым, заключил Боярский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт