18+

Политолог Рар назвал западные санкции против РФ бессмысленными

Политолог Рар назвал западные санкции против РФ бессмысленными
Политолог Рар назвал западные санкции против РФ бессмысленными / Федеральное агентство новостей / pixabay.com / JanBaby / PublicDomainPictures
72
0

Антироссийские санкции Запада бессмысленны и бьют не только по российским компаниям, но и по европейским. Об этом сообщил немецкий политолог Александр Рар.

По мнению политолога, западные политики, когда принимают решение о введении антироссийских санкций, основываются не на прагматической точке зрения, а на моральной. Ограничительные меры нужны, чтобы унизить РФ и испортить имидж страны перед всем миром, сказал эксперт изданию "Украина.ру".

"Мол, Россия — злодей. Причем все это делается на каких-то совершенно несерьезных основаниях — никто ж не доказал, что Россия, например, что-то не то делала в гиперпространстве. Это недоказанные домыслы", — отметил Рар.

Проблема в том, что США не хотят, чтобы Россия и Китай смогли "догнать" их и подняться в высшую лигу мировой политики на тот же уровень, что и Вашингтон. Это является борьбой монополярного мира с мультиполярным, заключил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт