18+

Отдых или потеря времени: что мешает москвичам наслаждаться длинными выходными в мае

Отдых или потеря времени: что мешает москвичам наслаждаться длинными выходными в мае
Отдых или потеря времени: что мешает москвичам наслаждаться длинными выходными в мае / politexpert.net - Герман Парло
73
0

Обязательства по работе и учебе мешают москвичам наслаждаться длинными майскими каникулами. Своими переживаниями о начавшихся десятидневных выходных жители столицы поделились с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Пенсионер Анатолий в беседе с ПЭ справедливо заметил: хорошо, если у человека есть возможность использовать освободившееся время. Однако некоторых объявление об увеличении количества выходных дней в мае могло поставить в тупик.

"Ведь люди не знали, о длинных выходных было объявлено внезапно. Многие даже писали заявление на отпуск на эти дни", — поделился житель столицы.

Мужчину беспокоит, что из-за весеннего "разгула" сократятся новогодние каникулы в 2022 году, чего ему "совсем бы не хотелось". К его счастью, по словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, какие-либо решения о сокращении праздничных дней в январе не принимались.

Супруги Владислав и Луиза свое отношение к длинным выходным сформировали исходя из профессиональных интересов. Пара трудится в сфере образования, поэтому для собеседников ПЭ естественно волноваться за то, получат ли их подопечные знания или нет.

"Понимаете, мы много чего не успели сделать, что планировали на работе, планы срываются", — коротко сказала Луиза.

Ее более расположенный к общению муж пояснил:

"Она просто преподаватель профилирующих дисциплин у студентов. И вот из-за этих четырех дней она не даст им нужных знаний… Луиза про материалы детям рассказывает".

А вот для Дианы и ее матери Марии внезапные каникулы стали настоящей радостью. Женщина, показывая на костыли своей дочери, поделилась с журналистом:

"Вы знаете, для нас, со сломанной ногой, это хорошо. Для нас это решение просто идеальное, мы меньше школу пропускаем, меньше придется потом нагонять".

Старшеклассник Андрей настроя Марии не разделяет, ведь у него впереди экзамены и получение аттестата. Юноша не исключает, что эти четыре дня, которые добавились к выходным, могли существенно повлиять на подготовку к выпускным экзаменам и закрытию долгов за учебный период.

"Конец четверти, а нам оценки сложно исправить. Нужно готовиться к экзаменам, а такие "каникулы" только расслабляют", — серьезно добавил молодой человек.

Длинные майские выходные были введены по просьбе Роспотребнадзора. С такой инициативой ведомство обратилось к президенту страны Владимиру Путину. Соответствующий указ российский лидер подписал 23 апреля. До этого предполагалось, что граждане будут отдыхать с 1 по 3 и с 8 по 10 мая.

Читайте также:

Солидарность трудящихся по-азиатски: чем отличается Первомай в России и Китае

Философ Дугин: человеческий труд обесценен, но Первомай еще не стал праздником роботов 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт