18+

Журналистка из КНР: китайские зрители обожают Владимира Путина

Журналистка из КНР: китайские зрители обожают Владимира Путина
Журналистка из КНР: китайские зрители обожают Владимира Путина /
550
0

Китайских граждан всегда интересует позиция президента России о внешнеполитической ситуации.

Россия — стратегический партнер Китая. Оба государства выступают за построение многополярного справедливого мира. Поэтому Пекин с интересом наблюдает за внешней политикой Москвы и за тем, как Россия реагирует на провокации Запада, рассказала в интервью "ПолитЭксперту" корреспондент Центрального телевидения Китая Сун Яо.

По словам журналистки, в область интересов КНР входят и внутриполитические, и внешнеполитические проекты, в которых страны могли бы сотрудничать. В качестве примера она привела китайскую инициативу "Один пояс — один путь" и российский проект Евразийского содружества. Эти программы "способны принести немалую пользу обеим сторонам".

Собеседница ПЭ отметила также особое отношение в Китае к российскому лидеру.

"Китайские зрители обожают Владимира Владимировича Путина и всегда очень интересуются, что он скажет относительно внешнеполитической ситуации. На фоне обострения отношений России с США и ЕС мы наблюдаем, какие еще будут провокации со стороны Запада и как Россия на них ответит", — рассказала она.

При этом журналистка не исключила, что обострение ситуации с Западом может привести к укреплению отношений России с Востоком.

"Да! Россия и Китай имеют общие интересы по многим вопросам. Мы сторонники справедливости и многополярного мира. Думаю, что Россия больше будет ориентироваться на Восток. Это наши ожидания. Более тесное сотрудничество между нашими странами принесет пользу нашим народам и будет способствовать стабильности всего мира", — подчеркнула собеседница ПЭ.

Журналистка из КНР: китайские зрители обожают Владимира Путина

Читайте также: 

Китайские читатели: поставки оружия из России не дали Индии стать "разменной монетой США"

Китайские журналисты высмеяли очередную оговорку Байдена на саммите по климату

В Sabah рассказали, какой урок Владимир Путин преподал Западу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт