18+

Вассерман раскрыл истинную цель размещения американских баз в странах НАТО

Вассерман раскрыл истинную цель размещения американских баз в странах НАТО
Вассерман раскрыл истинную цель размещения американских баз в странах НАТО / nato.int / NATO
676
0

Вашингтон руководствуется лишь собственными интересами при размещении военных баз в других государствах, не заботясь о безопасности этих стран, уверен политолог Анатолий Вассерман.

Норвегии не стоит размещать на своей территории военные базы Североатлантического альянса, заявили жители государства. По их словам, подобный объект может представлять для страны серьезную угрозу, так как гипотетический масштабный вооруженный конфликт между Россией и Соединенными Штатами может развернуться и на норвежской земле.

Американское руководство заботится о безопасности своих территорий, ввиду чего в Вашингтоне пытаются создать в Норвегии военные базы, отметил Вассерман в беседе с журналистами издания iReactor. По его словам, власти США рассчитывают на то, что Россия нацелит на все базы НАТО свое ядерное вооружение, из-за чего в сторону самих Соединенных Штатов будет направлено меньшее количество ракет.

Вассерман раскрыл истинную цель размещения американских баз в странах НАТО

"Американцы используют свои военные базы как отвлечение наших ракет с ядерными боеголовками от их собственной территории. Они, кстати, тратят на эти базы очень большие деньги", — сказал эксперт, раскрыв истинную цель размещения американских баз в странах Альянса.

Безопасность государств из состава Североатлантического альянса не входит в круг интересов США, подчеркнул Вассерман. По его словам, Вашингтон готов вести вооруженное противостояние с любым противником "до последней капли крови своих союзников". Он добавил, что в Норвегии сейчас попросту нет политических сил, способных сопротивляться планам американцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт