18+

Литовкин: США навязывают союзникам свой недоделанный истребитель F-35

Литовкин: США навязывают союзникам свой недоделанный истребитель F-35
Литовкин: США навязывают союзникам свой недоделанный истребитель F-35 / pixabay.com /
213
0

Стремление властей США реализовать как можно больше истребителей F-35 своим союзникам по НАТО никак не связано с заботой Вашингтона об их обороноспособности.

Об этом рассказал военный обозреватель Виктор Литовкин в интервью изданию iReactor. Он отметил большое количество откровенно рекламных публикаций в западной военной прессе, посвященных "невероятным боевым возможностям" F-35.

Подполковник запаса объяснил, что современные военные действия являются комплексными, и никакой отдельный вид боевой техники по умолчанию не может обеспечить превосходства.

"Говорить об одном самолете, который оказывает решающее действие на ту или иную сторону, – это несерьезно", — подчеркнул собеседник iReactor.

Литовкин уверен, что США навязывают свой самолет союзникам вместо добросовестного исправления его многочисленных недоделок, выявленных уже на стадии проектирования и подтвержденных при эксплуатации. Он отметил, что F-35 является достаточно слабым самолетом по боевым качествам, но при этом позволяет США получать большую прибыль от союзников при их вынужденном приобретении партий данного истребителя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт