18+

Роднина не одобрила решение Трусовой вернуться к Тутберидзе

Роднина не одобрила решение Трусовой вернуться к Тутберидзе
Роднина не одобрила решение Трусовой вернуться к Тутберидзе / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев
127
0

Десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала решение 16-летней фигуристки Александры Трусовой отказаться от тренировок с Евгением Плющенко.

Известный фигурист сообщил о завершении сотрудничества с юной спортсменкой 1 мая. Пост с пожеланиями Трусовой дальнейших успехов и новых побед появился на странице Плющенко в Instagram. Восходящая звезда российского фигурного катания вернулась к Этери Тутберидзе, с которой проработала с 2016 по 2020 год.

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина поделилась своей позицией по поводу решения Трусовой. Она не одобрила ее выбор вновь стать членом команды предыдущей наставницы, проработав в команде Плющенко всего год.

Роднина не одобрила решение Трусовой вернуться к Тутберидзе

"Получаются какие-то неосознанные решения. Чтобы давать оценку, нужно знать обстановку в команде", — высказалась Роднина.

Известная фигуристка отметила заслуги Плющенко и его роль в профессиональном пути спортсменки. Именно с ним она впервые стала призером чемпионата мира. Роднина добавила, что видит связь между переходами юной фигуристки и удовлетворением амбиций ее родителей, передает портал "Спорт-экспресс".

Сам Евгений Плющенко не сообщил о причинах, по которым Трусова покинула его академию, но подчеркнул, что между ними сохраняются дружеские отношения, пишет RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт