18+

Польский политолог указал на желание Зеленского снова сыграть "крутого парня"

Польский политолог указал на желание Зеленского снова сыграть "крутого парня"
Польский политолог указал на желание Зеленского снова сыграть "крутого парня" / president.gov.ua / Офіс Президента України
199
0

Глава Украины Владимир Зеленский в очередной раз хочет сыграть "крутого парня" и раскритиковать американского лидера Джо Байдена.

Игра против мировой и американской олигархии может привести к отставке Зеленского, сказал польский политолог Конрад Рэнкас в беседе с журналистами.

Владимир Зеленский заявил, что США и Украина являются "хорошими друзьями", но Джо Байден "должен делать все" для урегулирования ситуации в Донбассе и противостояния России.

Конрад Рэнкас уточнил, что у Киева вошло в привычку объяснять внутригосударственные проблемы Украины недостаточным вниманием западной стороны. Подтверждением этому служат слова Зеленского о том, что стране необходимо больше оружия, денег и поддержки для вступления Украины в НАТО. Последнее является ключевым.

Эксперт из Польши прокомментировал эти слова и напомнил киевские события 2013 года. Вера украинцев в то, что Европа и США начнут "раздавать подарки исключительно из любви к Украине" привела их к Майдану, отметил Рэнкас.

Польский политолог указал на желание Зеленского снова сыграть "крутого парня"

Если Зеленский продолжит вести себя как "крутой парень", то спонсоры президента могут ускорить процесс его отставки, подытожил эксперт беседу.

Ранее президент Украины предложил расширить "нормандский формат" и привлечь страны, которые заинтересованы в урегулировании ситуации на востоке страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт