18+

Аналитики рассказали, чем Европа готова рискнуть ради интересов США

Аналитики рассказали, чем Европа готова рискнуть ради интересов США
Аналитики рассказали, чем Европа готова рискнуть ради интересов США / pixabay.com / 12019
1163
0

Страны Европы устраивают провокации против России и Китая ради того, чтобы угодить Вашингтону. Тем самым Европа демонстрирует двойные стандарты.

К такому выводу пришли обозреватели интернет-издания Strategic Culture. Эксперты нашли весьма ироничным то, что раньше Европа сама охотно обвиняла в политике двойных стандартов Пекин и Москву, однако ради интересов Вашингтона переняла его излюбленный образ действия. Особо отличилась на этом поприще Великобритания, которая направит в Азию самую крупную группировку флота с 1982 года. В экспедиции, помимо британского авианосца, примут участие корабли ВМС США и Нидерландов, цитирует обозревателей "ПолитРоссия".

По пути в Азию британцы посетят свыше 40 стран, кроме того, они намерены сделать крюк и побывать на Черном море. Их поход пройдет как раз на фоне обострения отношений между Североатлантическим альянсом и Москвой.

"Пока неясно, пойдут ли англичане на черноморский маневр, но сам факт его планирования показывает, что у Запада есть скрытый агрессивный расчет", — констатирует Strategic Culture.

Авторы статьи уверены, что Европа приноравливается идти в ногу с требованиями Белого дома, поэтому готова даже испортить отношения с Китаем, хотя он является для стран Запада крупнейшим инвестиционным партнером. Но "приказ дядя Сэма" для них выше собственных выгод.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт