Новости
18+

Украинский политолог увидел сигнал к политическим переменам в увольнении Мендель

Украинский политолог увидел сигнал к политическим переменам в увольнении Мендель
Фото: - facebook.com  /  Iuliia Mendel

Пресс-секретарь действующего президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель подала заявление об увольнении и в скором времени покинет должность. Украинский политолог Андрей Золотарев рассказал, кто может занять ее место и что может последовать за перестановкой во власти.

Советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк в интервью изданию "Бабель" рассказал, что пресс-секретарь лидера Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель пока выполняет свои функции на посту, так как идет процедура увольнения. Об этом сообщил ТАСС.

Мендель, как выяснилось, не уйдет из офиса президента. Она займется другим направлением и будет взаимодействовать с иностранными СМИ. По данным прессы, это уже третье заявление об уходе от Юлии Мендель. Ее работу негативно оценивает глава офиса Андрей Ермак, а Зеленский относится к Мендель благосклонно.

Украинский политолог Андрей Золотарев в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что у Владимира Зеленского не так много людей, которым он доверяет. Среди них — глава офиса Андрей Ермак и заместитель главы офиса Кирилл Тимошенко. Последний, по мнению собеседника издания, является в команде Зеленского пожарником — человеком, который направляется в кризисную сферу:

Достаточно вспомнить итоги выборов, которые были не очень радостными для слуг народа. Но по итогу коммуникации с региональными элитами Тимошенко слуги заняли куда более хорошие позиции, чем могли рассчитывать".

Золотарев отметил — Юлия Мендель также была вполне комфортна для президента. Она выступала в роли "губки", переключая на себя внимание и впитывая негатив:

"Вспомним возвращение Владимира Зеленского из Парижа — не столько вспоминали, о чем договорился президент, сколько декольте Мендель и ее очки. И не будем забывать, что для топов комфортность пресс-секретаря стоит выше профессиональных качеств. Прессек, который, откровенно говоря, достает топа, долго может не задержаться. Поэтому, тут вопрос не столько в профессионализме, сколько во внутривидовых отношениях команды и задачах, стоящих впереди".

Украинский политолог увидел сигнал к политическим переменам в увольнении Мендель
facebook.com  / facebook.com/Iuliia Mendel

Андрей Золотарев отметил, что уход Мендель может предвещать большие политические изменения на Украине. Это могут быть досрочные парламентские или президентские выборы. В связи с этим на пост пресс-секретаря Зеленского нужен опытный в интригах и политических технологиях человек.

По мнению Золотарева, Юлия Мендель может вернуться к журналистской деятельности, например, на телеканале "Дом". А главным кандидатом на пост пресс-секретаря назвал украинскую журналистку Дарью Заривную: 

"Это человек, который ближе к Ермаку",— пояснил он. 

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель оставила комментарий под публикацией прессека посольства Великобритании. Она опозорилась из-за незнания английского языка и получила несколько замечаний.

Читайте также:

Замглавы офиса Зеленского оценил слова Мендель об "украинском русском языке"

Пользователи высмеяли Зеленского за попытку спародировать Путина

Нардеп Украины назвал корыстную причину заявления Зеленского о защите русского языка

Читать также
Рейтинг@Mail.ru