18+

Половина снарядов ВСУ может взорваться из-за неисправности

Половина снарядов ВСУ может взорваться из-за неисправности
Половина снарядов ВСУ может взорваться из-за неисправности / Федеральное агентство новостей / Виктор Сухоруков
601
0

Боеспособность Вооруженных сил Украины оставляет желать лучшего. С таким заявлением выступил спикер украинской организации InformNapalm Михаил Макарук.

По его словам, в данный момент Украина не обладает ни эшелонированным обеспечением своих вооруженных сил, ни стратегическими резервами. При этом снаряды, которые есть в украинской армии, могут взорваться сами по себе из-за неисправности.

"У нас нет эшелонированного обеспечения вооруженных сил. А также оперативного и стратегического резерва. Были взрывы складов в Новобогдановке и Ичне. Из 10 наших снарядов половина может взорваться — система детонации сбита", — указал Макарук.

В целом он оценил состояние боевой готовности ВСУ на шестерку по десятибалльной шкале. По его мнению, украинцам нужно становиться военнослужащими запаса, чтобы повысить возможности армии.

"Что делать? Если вы воевали — вступайте на службу в резерв своей бригады. Если нет, — вступайте в бригаду территориальной обороны", — подчеркнул Макарук.

Также представитель украинской организации добавил, что Верховная рада должна принять закон о легализации огнестрельного оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт