18+

США столкнулись с неожиданными проблемами при создании беспилотного SR-72 Mach 6

США столкнулись с неожиданными проблемами при создании беспилотного SR-72 Mach 6
США столкнулись с неожиданными проблемами при создании беспилотного SR-72 Mach 6 / wikipedia.org / NASA
161
0

США разрабатывают беспилотный аппарат, который должен являться преемником легендарного самолета SR-71 Blackbird. Об этом сообщили американские специалисты.

Теоретически беспилотный SR-72 Mach 6 под условным наименованием Son of Blackbird сможет выполнять различные задачи и наносить удары на высокой скорости. Однако точно неизвестно, будет ли он вообще завершен. Основными неожиданными препятствиями на пути реализации являются сложности с бюджетом и регулярно меняющиеся приоритеты, пишут эксперты издания The National Interest (NI).

БПЛА является преемником SR-71 Blackbird — известного самолета-разведчика времен холодной войны. Он прославился многочисленными рекордами по скорости полетов. На протяжении семи лет о беспилотнике ходили одни лишь слухи. Первые сообщения о нем появились еще в 2007 году. Только в 2013 году было официально подтверждено, что разработка подобного аппарата идет и уже были достигнуты определенные успехи.

Кроме отсутствия пилота, отличием от самолета-прародителя будет многозадачность. SR-72 должен не только осуществлять разведку, но и наносить удары с помощью высокоточного вооружения. Предполагается, что демонстратор прототипа поднимется в воздух к 2025 году, а на вооружение поступит в 2030-му. Остается только преодолеть все проблемы при создании проекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт