18+

Sohu: в словах Лаврова об Украине зашифровано предупреждение для США

Sohu: в словах Лаврова об Украине зашифровано предупреждение для США
Sohu: в словах Лаврова об Украине зашифровано предупреждение для США / ФБА «Экономика сегодня» /
1315
0

В одном из недавних интервью глава МИД РФ Сергей Лавров высказался об отношениях России и Украины. Китайские аналитики увидели в его словах намек, но не Киеву, а США.

Российский министр в очередном интервью подчеркнул, что Украине не стоит рассчитывать на какую-либо военную поддержку со стороны Соединенных Штатов, передает "ПолитРоссия". Обозреватели китайского издания Sohu предположили, что данное высказывание было направлено не столько в сторону Киева, сколько в Вашингтон.

За последнее время отношения России и Украины действительно еще больше ухудшились. Однако в словах Лаврова, считают эксперты, в первую очередь было зашифровано предупреждение для США.

Москва прямо говорит о том, что не боится Соединенных Штатов. Однако вместо прямых заявлений РФ нередко использует Украину и связанные с ней вопросы в качестве "посредника".

Ранее британский политолог и обозреватель Финиан Каннингем пришел к выводу, что Россия одержит победу в противостоянии с Евросоюзом благодаря заявлению главы МИД Сергея Лаврова о роли Великобритании в этом конфликте.

По его словам, дипломатический скандал между Чехией и РФ начался во многом благодаря спецслужбе МИ-6 и изданию Bellingcat, которое любит придумывать истории о причастности Москвы к каким-либо происшествиям. Кроме того, Каннингем заявляет, что Лондон выступает против строительства газопровода "Северный поток — 2", чтобы угодить США.

Читайте также:

Депутат Швыткин резко ответил на призыв запретить России заходить в порты США и ЕС

Политолог Корнилов: кто стоит за антироссийской истерией в Чехии

Турецкий эксперт: США расширяют фронт в Средиземноморье для борьбы с Россией

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт