18+

В Евросоюзе заявили о возможном ответе на санкции России

В Евросоюзе заявили о возможном ответе на санкции России
В Евросоюзе заявили о возможном ответе на санкции России / pixabay.com / PD
233
0

Представители Евросоюза оставляют за собой право предпринять ответные действия на введение российских санкций в отношении некоторых европейских чиновников.

Об этом сказано в заявлении руководителей Европарламента, Евросовета и Европейской комиссии. По словам политиков, Москва якобы выбрала конфронтацию с Брюсселем вместо налаживания двусторонних отношений России и Евросоюза.

"ЕС оставляет за собой право принять соответствующие меры в ответ на решение российских властей", — сказано в заявлении.

Главы европейских структур назвали ограничения Москвы "необоснованными и неприемлемыми".

В пятницу, 30 апреля, Москва обнародовала санкционный список против Европейского союза. В него вошли граждане стран-членов ЕС. Среди них председатель Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, председатель Европарламента Давид Мария Сассоли и руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах — всего восемь человек.

Сассоли, которому запретили въезжать на территорию РФ, заявил, что никакие ограничения и угрозы не помешают ему проводить работу по защите прав человека. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сдержанно прокомментировала в своем Facebook слова спикера Европарламента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт