18+

Генерал ВВС США призвал опасаться созданного Россией мощнейшего оружия

Генерал ВВС США призвал опасаться созданного Россией мощнейшего оружия
Генерал ВВС США призвал опасаться созданного Россией мощнейшего оружия / idf.il / תנאי שימוש
356
0

Россия и Китай смогли создать оружие, которое способно уничтожить американские спутники на орбите Земли, заявил генерал ВВС США Джон Реймонд в беседе с The Washington Post.

Представитель американских ВВС отметил, что космос на сегодняшний день является полноценной зоной ведений боевых действий. По его словам, космическое пространство сейчас встает в один ряд с "воздухом, землей и морем".

"Поскольку и Китай, который является нашей основной угрозой, и Россия разработали оружие, которое может либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить наши спутники с Земли или из космоса, или через киберпространство", — подчеркнул генерал Джон Реймонд.

Схожие выводы американец уже выражал в марте. Тогда в диалоге с газетой New York Times Реймонд отмечал — США испытывают немалое опасение в отношении мощи в космическом пространстве России и Китая. Также он обращал особое внимание, что у обеих стран имеется множество лазерных систем разного уровня. Они максимально пригодны для ликвидации или повреждения спутников с земли.

Читайте также:

В космос с тайкунавтами: почему Россия вряд ли присоединится к проекту "Тяньхэ" 

Daily Express: Россия испытала пугающее оружие, способное поразить космические ракеты США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт