18+

Наличие "красных флагов" головной боли может потребовать посещения врача

Наличие "красных флагов" головной боли может потребовать посещения врача
Наличие "красных флагов" головной боли может потребовать посещения врача / freepik.com / Designed by Freepik
65
0

Головную боль можно устранить с помощью анальгетика. Но если она становится частой и интенсивной, то это повод сходить к врачу, объяснил невролог Александр Будик.

Оценить силу головной боли можно по десятибалльной шкале, где ноль — отсутствие недомогания, а десять — самое сильное. Если пациент оценивает боль в четыре-пять баллов, то перетерпеть ее можно без обезболивающего, — передает слова врача радио Sputnik.

Иногда прием анальгетиков недостаточен для людей, у которых боль стала частой и интенсивной или есть симптомы, называемые "красными флагами". Если в анамнезе она возникала вместе с хроническими заболеваниями, сопровождалась повышением температуры или возникла впервые после 50 лет, то это повод сходить к врачу.

Невролог Будик советует обратиться к врачу, если человек каждый день принимает анальгетики. Каждая новая таблетка обезболивающего может спровоцировать приступ головной боли. Если пациент пьет больше 15 штук в месяц, то нужно идти к специалисту за назначением нового препарата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт