18+

Обвиненный в крупном хищении Шереметьев выплатит штраф деньгами сторонников Навального

Обвиненный в крупном хищении Шереметьев выплатит штраф деньгами сторонников Навального
Обвиненный в крупном хищении Шереметьев выплатит штраф деньгами сторонников Навального / Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков
52
0

Бывший депутат Мосгордумы от партии КПРФ Олег Шереметьев погасит задолженность в размере 2,1 млн рублей с помощью донатов. Он обвиняется по делу о присвоении бюджетных денег.

Согласно версии СК РФ, Шереметьев присваивал себе средства из госбюджета города Москвы. Средства были выделены на выплаты премий для помощников экс-депутата. Он переводил деньги своей помощнице, после чего та возвращала ему большую часть средств. Суд приговорил Шереметьева к четырем годам условно и обязал выплатить убыток. Сам экс-депутат свою вину так и не признал, обвинив во всем свою бывшую помощницу Ирину Кузнецову, передает Федеральное агентство новостей.

На сторону Шереметьева встали сторонники Алексея Навального. Они создали для него канал с реквизитами для помощи. Евгений Ступин, который является коллегой осужденного экс-депутата, подтвердил, что собранные структурами Навального донаты будут направлены на погашение судебной задолженности коммуниста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт