18+

В России оценили мощь арктического комплекса "Магнолия"

В России оценили мощь арктического комплекса "Магнолия"
В России оценили мощь арктического комплекса "Магнолия" / / Пресс-служба ЦНИИ "Буревестник"
170
0

Самоходная артиллерийская установка "Магнолия", разработанная для использования в арктических условиях прошла промежуточные тестовые испытания. В издании "Репортер" раскрыли характеристики комплекса, который должен помочь военным РФ решать поставленные задачи за полярным кругом.

В течение долгого времени масштабные боевые действия на Крайнем Севере не проводились. Если и велись какие-то локальные операции, то в них принимали участие специально подготовленные части, военнослужащие которых имели соответствующую экипировку и оружие. Сегодня, в условиях изменения не только климатической, но и политической обстановки, необходимо масштабное развертывание российских войск для защиты северных просторов в регионе.

Самоходная артиллерийская установка создана на базе двухзвенного транспортера "Витязь", в первом звене которого находится сам тягач, а во втором — боевое отделение со 120-мм самоходным орудием, передает "Репортер".

"Магнолия" предназначена для использования в условиях Крайнего Севера. Комплекс уже прошел все необходимые полевые тестирования, окончательная государственная приемка назначена на конец следующего года.  

Само орудие, которое позволяет стрелять широким спектром боеприпасов, по большому счету изменению не подверглось. В то же время бортовая система управления огнем дополнилась модулем с оптоэлектронной артиллерийской разведкой, позволяющим применять такой прием, как загоризонтная контрбатарейная борьба.

Без дозаправки арктическая "Магнолия" способна пройти 700 километров. Максимальная скорость движения достигает 44 километров в час. Артиллерийская установка способна поразить цель любого типа, в том числе на море, на расстоянии 8,5 километра. Но это при стрельбе осколочно-фугасными снарядами, при использовании управляемых мин дальность стрельбы увеличивается до десяти километров. 

Перспективная самоходка может пройти по любому бездорожью, кроме того, ее можно эксплуатировать в условиях максимально низких температур, присущих заполярью. Также разработчики уверяют, что их боевая машина может плавать.

Ранее обозреватели китайского издания Jinri Toutiao рассказали о российской взлетно-посадочной полосе в Арктике, которую РФ может использовать для запугивания США.

Читайте также:

Soha: Россия с помощью РЭБ-систем превратит военные силы противника в груду металлолома

В Китае оценили эффективность российского МиГ-31 против гиперзвуковых ракет

Клинцевич: США не догонят Россию в Арктике с помощью запугиваний и подкупа

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт