18+

Путин утвердил закон о штрафах за материалы СМИ-иноагентов без маркировки

Путин утвердил закон о штрафах за материалы СМИ-иноагентов без маркировки
Путин утвердил закон о штрафах за материалы СМИ-иноагентов без маркировки / kremlin.ru / Администрация президента России
66
0

Распространение материалов СМИ-иноагентов без указания на этот статус будет наказываться штрафом до 50 тыс. рублей. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Текст закона представлен на официальном интернет-портале правовой информации. Изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях РФ. За распространение в СМИ материалов и сообщений СМИ-иноагента или российского лица, внесенного в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, будет налагаться штраф. Для граждан он составит от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Закон вносит дополнительные условия для обеспечения журналистов при освещении ими массовых мероприятий. Документ обязывает журналистов иметь на публичных мероприятиях отличительный признак представителя СМИ, вид и описание которого устанавливается МВД России. В случае неисполнения этого требования будет налагаться штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт