18+

Полиция в Гонолулу расстреляла авто с подростками во время погони

Полиция в Гонолулу расстреляла авто с подростками во время погони
Полиция в Гонолулу расстреляла авто с подростками во время погони / flickr.com / Jason Lawrence
908
0

Полицейские во время погони в столице Гавайев расстреляли машину, в которой находились несовершеннолетние. В результате один из школьников погиб.

Угнанный пикап в Гонолулу преследовали сотрудники правоохранительных органов. По словам следователей, за рулем авто находился подросток, который нарушал правила дорожного движения, создавая опасность для окружающих. Правоохранители пять раз выстрелили в авто. Юный водитель от полученных травм скончался. Также ранения получили двое пассажиров, включая 14-летнего парня.

Офицеры полиции не дали пояснений, по какой причине они решили стрелять в машину. Кроме того, не были опубликованы записи нательных камер правоохранителей, участвовавших в погоне и задержании, хотя семья погибшего выступала с требованием их опубликовать.

Российский Фонд борьбы с репрессиями считает, что права погибшего были нарушены правоохранителями США. Представители ФБР обратились за разъяснениями к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Также они сообщили, что готовы предоставить необходимую юридическую помощь семье скончавшегося, пишет ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт