18+

Звезда фильма "Стартрек: Возмездие" лишен премии BAFTA после обвинений в домогательствах

Звезда фильма "Стартрек: Возмездие" лишен премии BAFTA после обвинений в домогательствах
Звезда фильма "Стартрек: Возмездие" лишен премии BAFTA после обвинений в домогательствах / Global Look Press / Lexie Appleby
82
0

Актера Ноэля Кларка лишили премии BAFTA после заявлений о домогательствах от 20 женщин.

Британского актера Ноэля Кларка, снимавшегося в сериале "Доктор Кто", а также в фильме "Стартрек: Возмездие" лишили премии BAFTA после обвинений в домогательствах. Об этом сообщается в заявлении, которое в четверг сделала киноакадемия Соединенного Королевства.

"В свете утверждений о серьезных проступках со стороны Ноэля Кларка, опубликованных в четверг вечером в газете The Guardian, BAFTA приняла решение приостановить его членство и временно аннулировать присуждение ему награды за вклад в развитие кинематографа. Это мера вступает в силу немедленно и будет действовать до дальнейшего оповещения", — говорится в сообщении.

20 женщин, которые в разное время работали с Кларком, утверждают, что в период с 2004 по 2019 год подвергались домогательствам со стороны актера. Материал с подробностями данной истории появился в издании The Guardian в этот четверг. Авторы статьи добавили, что BAFTA было известно о противоречивой репутации артиста, тем не менее киноакадемия 10 апреля вручила мужчине награду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт