Подождите...

Новости
18+

Рожин: НАТО надеется шпионить за Черноморским флотом с территории Украины

Рожин: НАТО надеется шпионить за Черноморским флотом с территории Украины

Военный эксперт Борис Рожин рассказал о планируемой слежке НАТО за Черноморским флотом РФ.

По словам общественного деятеля Алексея Селиванова, британские военные специалисты на территории украинского Очакова выстраивают системы гидроакустического отслеживания. Об этом сообщил ФАН. Селиванов уточнил, что специалисты из Великобритании устанавливают структуру, которая способна "шпионить" за всеми передвижениями российского Черноморского флота. 

Главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин в разговоре с корреспондентом "Народных Новостей" объяснил такую деятельность установкой разведывательной базы НАТО. Согласно его мнению, это сделано для повышения осведомления о действиях самолётов и кораблей России на обозначенной местности:

"Можно говорить о том, что постепенно идет перевоз базирования НАТО, в Альянсе надеются надолго остаться на Украине и будут держать курс на постепенное развертывание своей инфраструктуры".

Рожин убежден, что действия НАТО нельзя назвать обычными учениями. Под предлогом тренировок Североатлантический альянс может разворачивать на территории Украины военные базы, это позволит обеспечить постоянное присутствие стран военно-политического блока на континенте:

"Британия руками Украины может устроить провокацию. Это часть системного процесса, нового создания холодной войны, мы это наблюдаем сейчас на территории Украины".

Ранее сообщалось, что польский министр выступил с заявлением о нужде в наличии войск НАТО и Великобритании на территории страны. Британцев разгневала просьба Польши перебросить силы Североатлантического альянса для борьбы с Россией.

Читайте также:

Sohu: США пора вспомнить о сотне МБР в арсенале России

Немецкие журналисты рассказали о подготовке НАТО к "устрашению" России в Литве

Турецкие читатели предупредили Украину о последствиях вступления в НАТО

Читать также
Рейтинг@Mail.ru