18+

Россиянка рассказала о сложностях жизни на ПМЖ в Италии

Россиянка рассказала о сложностях жизни на ПМЖ в Италии
Россиянка рассказала о сложностях жизни на ПМЖ в Италии / pixabay.com /
208
0

Россиянка Александра Попкова живет в Италии 14 лет. Женщина выросла в РФ, однако после уехала за границу на обучение, там впоследствии и осталась.

В беседе с изданием "Слово и дело" россиянка рассказала, как Италия переживает пандемию. Все действия местных властей направлены на защиту тех, кто входит в группы риска. Среди них пожилые люди и те, кто имеет какие-либо проблемы со здоровьем.

Тем, кто находится в Италии легально, медпомощь в экстренных случаях предоставляют бесплатно. Для этого нужно иметь страховку. Тем, у кого нет страховки, приходится сложнее, так как каждый визит к врачу обходится в кругленькую сумму. Некоторые итальянцы ездят лечить зубы в Чехию и Румынию, так как в этих странах подобные услуги обходятся дешевле.

В целом Александра не жалеет о переезде в Италию. Среди плюсов она выделила близость к морю и качественные продукты питания. В стране, по ее словам, живут довольно открытые и дружелюбные люди, кроме того, там мало коррупции и криминала. Женщина чувствует себя в безопасности.

"Минусы: высокие налоги, бюрократия, многие чиновники или владельцы крупных компаний часто не имеют высшего образования. В политике вечный хаос, больше полемики, чем реальных дел. Высокая стоимость отопления, электроэнергии. Постоянно нужно экономить зимой", — рассказала женщина.

Иностранцам тяжело получить вид на жительство или гражданство в Италии. Многие приезжают в эту страну по студенческой визе. Что касается образования, в Италии учатся 12 лет. Российские дипломы в этой стране не признают. Студентов из РФ переводят на бакалавриат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт