18+

В ролике о закрытии штабов Волков возвысил себя над Навальным

В ролике о закрытии штабов Волков возвысил себя над Навальным
В ролике о закрытии штабов Волков возвысил себя над Навальным / facebook.com / Леонид Волков
155
0

Леонид Волков объявил об официальном роспуске сети региональных штабов Алексея Навального (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга).

В размещенном на его личном YouTube-канале ролике Волков сказал, что организаций "больше нет", и стал вспоминать о своих заслугах и достижениях. Об отбывающем срок по делу "Ив Роше" Навальном он вспомнил в последнюю очередь.

В ролике о закрытии штабов Волков возвысил себя над Навальным

"Штабов Навального** больше нет. И для меня, как ни для кого иного, это не просто слова, это удар под дых. Даже, наверное, в самое сердце. Я руководил сетью штабов много лет, а сначала я ее строил и отдал ей четыре года жизни и безумно напряженной работы. Мы начали вместе с вами в феврале 2017 года с Санкт-Петербурга. Потом мы объехали с Алексеем Навальным десятки регионов страны", — сказал глава ликвидированной сетки штабов.

В марте этого года СМИ обращали внимание на "переезд" воскресных стримов Волкова на YouTube-канал "Навальный Live". Журналисты связали такой ход с низкой вовлеченностью аудитории в деятельность соратника Навального и низким количеством просмотров его роликов. Некогда Волков заявлял, что персональный канал для него приоритетен, однако ситуация изменилась с арестом Навального. На этой почве появились версии, что он осознанно захватывает медиаресурсы фонда и управление во всех связанных с главой ФБК структурах.

В озвученной Волковым реплике о прекращении работы штабов можно проследить схожий мотив. Оппозиционер акцентирует внимание на том, что работа над региональными НКО проделывалась им лично на протяжении четырех лет, и лишь в самом конце он указал на Навального, которому была отведена роль "спутника" в поездках по регионам.

Также стоит отметить, что какие-либо упоминания о более чем двухнедельной голодовке Навального или его текущем состоянии здоровья в ролике отсутствуют. Вполне вероятно, что в новом ролике Волков в очередной раз продемонстрировал заинтересованность в руководстве связанными с арестованным оппозиционером структурами.

Ранее бывший юрист ФБК Виталий Серуканов предположил, что у Леонида Волкова изначально не было плана по спасению своих сторонников от угрозы стать экстремистами.

Читайте также:

Росфинмониторинг внес штабы Навального в перечень причастных к терроризму структур

Рябцева: Волков мог "списать" Навального по указке западных спонсоров

Соболь окончательно лишилась поддержки оппозиционных партий на выборах в Госдуму

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

** Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт