18+

В Петербурге обсудили отсрочку оплаты штрафов за нарушение ПДД

В Петербурге обсудили отсрочку оплаты штрафов за нарушение ПДД
гибдд.рф - Госавтоинспекция по Новгородской области

Медиагруппа "Патриот" совместно с Федеральным агентством новостей провела ток-шоу "Слово против слова" на тему "Нужно ли повышать штрафы за нарушение ПДД". Приглашенные эксперты рассказали, почему в любом случае срок оплаты взысканий со скидкой не будет увеличен.

Гости прямого эфира разделились на два лагеря. Одни уверены, что повышение суммы взысканий может ударить по россиянам, которые не способны оплатить такие суммы. Другие убеждены, что эта мера поможет снизить уровень смертности на дорогах.

На вопрос корреспондента "ПолитЭксперта" о возможности увеличения сроков выплаты штрафов со скидкой 50%, эксперты дали четкий ответ: такая инициатива реализована не будет.

Член общественной палаты РФ Александр Холодков уверен, этот период дан для того, чтобы человек оплатил все сразу. По его мнению, это более действенная схема во избежание большого количества должников:

"Не для того чтобы он накопил тысячу рублей. Этот период дан для того, чтобы человек получил штраф и сразу его погасил. Это упрощает работу органов по взысканию. Увеличивать этот период… А для чего?"

Оппонент Александра Холодкова политолог Мурат Гогуадзе поддержал эти слова:

"Увеличивать срок не вижу целесообразным. Все адекватные люди в этот срок укладываются и оплачивают штрафы со скидкой".

Гогуадзе объяснил, что такого рода отсрочка для оплаты штрафа в неполном размере показала свою эффективность на практике. Он отметил, если взыскания за нарушения правил дорожного движения будут увеличены, то стоит запретить частные камеры на дорогах, но никак не увеличивать период оплаты.

"Я считаю, что камеры для фиксации правонарушений должны быть только государственные, без частников, которые просто зарабатывают на этом. Деньги должны поступать только в бюджет, средства из которого впоследствии направят на улучшение тех же дорог".

Ранее сообщалось, что российским водителям могут выписать штраф за неправильную перевозку питомца. Это связано с возможной помехой животных обзору автомобилистов и создавать помехи во время движения.

Читайте также:

Компанию из Ленобласти оштрафовали на 1 млн рублей за взятку сотруднику ГИБДД

Штрафы за езду на несезонной резине могут ввести в России

Новые штрафы для автомобилистов появились в России

Рейтинг@Mail.ru