18+

Le Monde: парламентарии Гааги стали очередными "жертвами" российского дуэта шутников

Le Monde: парламентарии Гааги стали очередными "жертвами" российского дуэта шутников
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Двое комедиантов устроили переполох в парламенте Гааги, передает французская газета Le Monde.

Российские комики Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли депутатов комитета по иностранным делам Палаты представителей Нидерландов, представившись соратниками блогера Алексея Навального. На прошлой неделе голландские парламентарии пытались выйти на представителей штаба Навального* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) и узнать о состоянии здоровья осужденного после голодовки. Однако в итоге связались с дуэтом шутников из России, сообщает французское СМИ.

Как отмечается в публикации, голландским депутатам не сразу удалось понять, что они общаются не с представителями блогера. В течение 45 минут с ними разговаривал "двойник" Леонида Волкова, который впоследствии потребовал биткоины. Парламентарии предпочли не акцентировать внимание на произошедшем.

По мнению представителя Социал-демократической рабочей партии Нидерландов Кати Пири, разговор с российскими шутниками стал самым необычным в ее карьере, в особенности в связи с тем, что он закончился дружным смехом, переводит "ИноСМИ".

Депутаты из Нидерландов были не первыми жертвами розыгрыша Вована и Лексуса. Ранее российские комики разыграли балтийских и украинских парламентариев, французского лидера Эммануэля Макрона и даже принца Гарри, под раздачу также попал президент Польши Анджей Дуда.

Ранее российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов провели телефонный разговор с американским сенатором Беном Кардином. Они обсудили "Северный поток — 2" и санкции США в отношении России.

Читайте также:

Пранкеры Вован и Лексус узнали у главы Польши, что COVID-19 распространяют украинцы

Пранкер Вован прокомментировал отзыв дипломатов Польши при ООН на родину

Пранкеры разыграли экс-кандидатов в президенты США с "помощью" Тунберг

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru