18+

Евгений Пригожин назвал четыре СМИ, которые необходимо признать иноагентами

Евгений Пригожин назвал четыре СМИ, которые необходимо признать иноагентами
Евгений Пригожин назвал четыре СМИ, которые необходимо признать иноагентами / Федеральное агентство новостей /
264
0

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин призвал ужесточить российский закон об иноагентах и назвал четыре СМИ, которые должны получить этот статус.

К петербургскому предпринимателю обратилась редакция РИА "Накануне.RU", попросившая прокомментировать признание "Медузы"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) иноагентом, а также возможное прекращение деятельности "Радио Свобода" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в России. Кроме того, у Пригожина уточнили, считает ли он справедливым закон об иноагентах.

"Я считаю, что закон об иноагентах абсолютно несправедлив. Иноагенты должны быть закрыты, а владельцы и менеджеры этих сайтов должны быть посажены либо навсегда, либо надолго", — говорится в ответе бизнесмена, опубликованном пресс-службой компании "Конкорд" в официальной группе в соцсети "ВКонтакте".

По словам предпринимателя, СМИ, признанные в РФ иноагентами, — это "помойки", которые существуют вовсе не для объективной критики российской власти или позиции страны по каким-либо вопросам. Бизнесмен убежден, что цель таких СМИ совсем в другом.

"Они существуют для того, чтобы медленно, но верно убеждать каждого россиянина в том, что он человек второго сорта: живет в недостойной стране и обязан всецело преклоняться и пресмыкаться перед западным образом жизни", — пояснил Пригожин.

Евгений Пригожин назвал четыре СМИ, которые необходимо признать иноагентами

Петербургский бизнесмен также напомнил, как поступают с иноагентами в США. Он отметил, что сайт USA Really, который открыло в США Федеральное агентство новостей (ФАН), закрыли в течение недели, хотя он не публиковал ничего экстраординарного.

"Поэтому я считаю, что иноагенты на территории РФ должны быть в принципе закрыты. А позорные повизгивания, через которые доносятся попукивания американских властей по поводу внесения в иноагенты "Радио Свобода", не должны никаким образом смущать нас и останавливать от более радикальных шагов. Наша обязанность бороться с врагами государства, в том числе информационными, и уж точно на территории нашей страны", — подчеркнул предприниматель.

Пригожин убежден, что в РФ работает ряд СМИ, основная задача которых — лишить россиян чувства патриотизма. К таким ресурсам бизнесмен отнес "Новую газету", "Дождь", "Эхо Москвы" и "Росбалт". По мнению предпринимателя, эти издания тоже нужно признать иноагентами, а их работу прекратить.

"Радио Свобода" ранее было оштрафовано на 2,2 миллиона рублей по заявлению ФАН. Евгений Пригожин поздравил Федеральное агентство с победой над СМИ-иноагентом.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт