18+

Сатановский оценил печальное будущее стран-плацдармов США против России

Сатановский оценил печальное будущее стран-плацдармов США против России
Сатановский оценил печальное будущее стран-плацдармов США против России / instagram.com / @evgeniisatanovskii
800
0

США используют против России страны Восточной Европы, которые в возможной войне станут расходным материалом. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, Соединенные Штаты стремятся действовать против РФ как напрямую, так и посредством подконтрольных стран. В некоторых случаях государства берутся практически под прямое внешнее управление, например, Украина. В других случаях Вашингтон ограничивается общими указаниями, полагаясь на антироссийскую идеологию их правительств.

Для таких стран противостояние с Россией является деструктивным, отмечает Сатановский. Он подчеркивает, что в любом военном противостоянии они будут уничтожены первыми, и США хорошо понимают это, используя данные государства в качестве щита.

"Та же Украина, или Польша, или Прибалтика, или Грузия. Это же расходный материал! Плацдарм для завтрашней войны — так война будет на территории Европы, на их территории. И от них ничего не останется", — предупредил Сатановский.

Политолог напомнил, что польские военные в начале 2021 года смоделировали войну с Россией и выяснили, что через пять дней Польша потеряет 80-90% армии, а войска РФ возьмут в кольцо Варшаву. При этом антироссийский курс по указке США не дает таким странам никаких преференций: их экономика и промышленность целенаправленно разрушаются, а нецелесообразность конфронтации с Москвой подменяется идеологией.

"Это как злая теща, которая семье гадит. Она делает это не для того, чтобы что-то было. Она гадит, чтобы ничего не было", — сказал Сатановский в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт