18+

"Нацистский шабаш" в сердце Киева возмутил журналистку Скабееву

"Нацистский шабаш" в сердце Киева возмутил журналистку Скабееву
"Нацистский шабаш" в сердце Киева возмутил журналистку Скабееву / Prt Scr youtube.com / НАШ
163
0

Публичное "зигование" и марши бравых нацистов по киевской брусчатке — это настоящий шабаш, заявила российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

Больше всего в марше нацистов в сердце Киева Скабееву возмутили даже не сами потомки и поклонники солдат дивизии СС "Галичина", а отношение официальных киевских властей к происходящему. Журналистка обвинила власти Незалежной в политике двойных стандартов.

"Юбилей дивизии СС "Галичина" украинские националисты отметили маршем в самой столице. По брусчатке Киева потомки и поклонники нацистов прошли впервые. Этот нацистский шабаш уже осудили и в немецком, и в израильском посольстве. Но для представителей правящей украинской элиты сами нацики — бравые патриоты, а публичное зигование — всего лишь римское приветствие", — написала телеведущая.

"Нацистский шабаш" в сердце Киева возмутил журналистку Скабееву

Марш нацистов прошел по улицам Киева в день основания дивизии "Галичина". По Крепостному переулку и далее по Институтской до майдана Независимости прошли несколько десятков националистов, которые выкрикивали праворадикальные и антироссийские лозунги. Не все киевляне встретили нацистов радушно — в какой-то момент один из прохожих бросил в толпу пластиковую бутылку. Однако драки не получилось — нацисты ответили лишь возмущенным гомоном.

На территории Украины запрещены ношение и пропаганда нацистской символики, однако власти Киева все равно допустили проведение марша.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт