Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Угрозы Маккейна: «Россия заплатит за наглое нападение»

Угрозы Маккейна: «Россия заплатит за наглое нападение»
Фото: twitter.com/@SenJohnMcCain
4261
0

Известный американский сенатор Джон Маккейн пригрозил России жестким ответом за «наглое нападение на американскую демократию». Об этом он сообщил в социальной сети Twitter.

Известный американский сенатор Джон Маккейн пригрозил России жестким ответом за «наглое нападение на американскую демократию». Об этом он сообщил в социальной сети Twitter. Маккейн уже не раз призывал общественность придерживаться антироссийской позиции и продолжать активное давление на российское государство.

"Ответные меры, объявленные администрацией Обамы, назрели давно. Но, в конечном счете, они являются лишь небольшой ценой для России, которая таким образом заплатит за свое наглое нападение на американскую демократию. Мы намерены приложить все усилия для того, чтобы Конгресс принял новые более жесткие санкции в отношении России", - сказано в сообщении американского сенатора.

Напомним, вчера 29 декабря президент США Барак Обама объявил о введении очередных санкций в отношении России. Они будут касаться ограничений для ряда силовых структур и организаций. По мнению многих экспертов, Обама, перед тем как уступить президентское кресло Дональду Трампу, хочет напомнить о себе и уйти на «хорошей ноте». И для этого необходимо использовать главный козырь, который поднимал его рейтинги на протяжении последних двух лет – противодействие якобы агрессивной России. И другие политические деятели подстраиваются под политику еще действующего главы американского государства.

Поэтому совсем неудивительно, что на днях Маккейн побывал с визитом в Латвии, где уверил латвийское правительство, что необходимо вести совместную борьбу с Россией, и США им в этом помогут. Прибалтика является важной деталью в механизме антироссийского давления, несмотря на то, что страны Балтии постепенно убивают свою экономику, придерживаясь подобного курса. Маккейн при встрече с представителями латвийского Сейма сообщил, что ощутимое военное присутствие США в регионе будет обеспечено, но пока что на уровне военной ротации. Спикер Сейма поблагодарил Маккейна за поддержку, хоть и не сказал, в чем она заключается, а также выразил надежду на экономическую помощь.

Однако очевидно, что никакой экономической поддержки ждать не следует, поскольку США лишь используют Прибалтику в своих геополитических интересах, суля защиту от мнимой угрозы России. В чем заключается агрессивная политика РФ в отношении прибалтийских стран, никто не говорит. Россия лишь отвечает адекватными мерами в рамках ведения в отношении нее санкционной политики. Хоть это и подрывает экономику Балтии, виновной в этом Россия себя считать не должна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт