18+

Власти Киргизии назвали ситуацию на границе с Таджикистаном стабильной

Власти Киргизии назвали ситуацию на границе с Таджикистаном стабильной
Власти Киргизии назвали ситуацию на границе с Таджикистаном стабильной / Федеральное агентство новостей / Афганская голубка
78
0

Очаг напряженности на границе Киргизии и Таджикистана полностью погашен. Об этом сообщает пресс-служба президента Киргизии Садыра Жапарова.

По данным ведомства, Бишкек полностью контролирует ситуацию в Баткенской области. В настоящее время там находится рабочая группа во главе с первым вице-премьером Киргизии Артемом Новиковым, которая принимает меры по недопущению эскалации напряженности на границе.

"Рабочая группа с момента своего прибытия предприняла ряд мер по урегулированию конфликта", — говорится в сообщении.

В свою очередь в киргизском МВД сообщили, что обстановка на границе с Таджикистаном находится под контролем правоохранительных органов. Сотрудники милиции развернули блокпосты в приграничных районах, а также обеспечивают безопасность местного населения.

Напомним, 28 апреля погранслужбы Киргизии и Таджикистана сообщили о конфликте на баткенском участке границы. В ночь на 29 апреля конфликт обострился. Позднее стороны договорились о прекращении противостояния и отводе войск. Кроме того, власти Киргизии и Таджикистана создали рабочую группу по разрешению конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт