18+

Jinri Toutiao: Россия своим стратегическим вооружением "держит на прицеле" Европу и США

Jinri Toutiao: Россия своим стратегическим вооружением "держит на прицеле" Европу и США
Jinri Toutiao: Россия своим стратегическим вооружением "держит на прицеле" Европу и США /
1471
0

США не рискуют пересекать красную линию в отношениях с Россией, поскольку последняя обладает мощным стратегическим наступательным вооружением, противопоставить которому Западу нечем, заявили китайские обозреватели Jinri Toutiao.

Стратегическое соперничество России и США не прекратилось даже после окончания холодной войны. Наоборот, противоречия между обеими странами только накаляются. В последние годы НАТО во главе с Вашингтоном пытается расширить свою сферу влияния на восток и обострить обстановку возле российской территории. Восточная Европа, Кавказ, Дальний Восток и Арктический регион — США везде хотят сдержать Россию, но при этом не рискуют действовать опрометчиво.

Китайские обозреватели убеждены, что Вашингтон не осмеливается пересекать красную черту в отношениях с Москвой именно из-за всеобъемлющих стратегических наступательных сил последней. Они оказывают мощное сдерживающее влияние на Соединенных Штатах. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор материала, опубликованного на интернет-портале Jinri Toutiao.

Как отметили авторы статьи, Россия превосходит США в области создания стратегического оружия. Она также лидирует в использовании современных передовых технологий и беспилотных систем с искусственным интеллектом. На данный момент на вооружении Российской армии находятся мощные межконтинентальные баллистические и крылатые ракеты с ядерными двигателями, атомные подводные лодки, гиперзвуковые планирующие военные блоки, которые не имеет аналогов во всем мире, констатировали обозреватели.

"США никогда не догонят в области гиперзвука Россию, пока у нее есть "Цирконы" и "Авангарды". Однако Москва не будет ждать Вашингтон, а продолжит развивать и модернизировать свое стратегическое вооружение", — считают китайские журналисты.

Они напоминают, российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" совместно с ракетным комплексом "Авангард" обладают огромной разрушительной силой, а также способны поразить цель в любом уголке земли. Существующим на Западе системам ПРО и ПВО очень сложно противостоять им, поскольку благодаря своей проникающей способности они могут поразить цель практически со стопроцентной вероятностью.

"Россия накрыла своим гиперзвуком всю Европу, начиная от Баренцева моря и заканчивая морями Атлантического океана. Российские самолеты-носители гиперзвуковых ракет, стратегические атомные подводные лодки и наземные ракетные комплексы держат на прицеле войска НАТО. В случае необходимости они могут наносить наступательные или оборонительные поэтапные атаки. Для США гиперзвук также представляет большую опасность ввиду близкого расположения американских территорий к России", — объяснили авторы статьи.

По их мнению, стратегические наступательные силы — это не только оружие для нанесения предупредительных ударов или полного уничтожения противника, но и гарант национальной безопасности РФ. Хотя между Москвой и Вашингтоном существуют острые противоречия по региональным и глобальным вопросам, из-за российского мощного стратегического ударного вооружения Соединенные Штаты и НАТО не осмеливаются напрямую применять силу против России.

"В этом и заключается секрет стойкости российского государства перед перед Западом", — подытожили обозреватели Jinri Toutiao.

Ранее китайский военный обозреватель Чжан Шаочжун на портале Baijiahao опубликовал статью о том, кто станет следующим мировым гегемоном после краха США. Отмечается, что многие страны, подвергшиеся давлению со стороны Вашингтона, охотно ускорят и без того неизбежное падение американского государства. И только у России есть средства и возможности, чтобы занять место США и стабилизировать обстановку на мировой арене.

Читайте также:

Американский адмирал раскрыл причину возможного проигрыша США в третьей мировой войне

Аналитики Sohu озвучили возможный сценарий нападения США на восточные территории России

Jinri Toutiao: Россия готова проучить США за демонстрацию "закона джунглей"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт