18+

Sohu: ответ России на сталкинг из-за Курил привел Японию в ярость

Sohu: ответ России на сталкинг из-за Курил привел Японию в ярость

Аналитики китайского издания Sohu указали на то, что Япония пребывает в ярости из-за действий России. Однако журналисты уверены, у Токио нет способов надавить на Москву.

Издание "ПолитРоссия", ссылаясь на китайское СМИ Sohu, сообщило о нежелании Японии мириться с потерей Курильских островов, которые отошли России в ходе Второй мировой войны. Японская сторона до сих пор не может подписать мирный договор с Российской Федерацией.

Японцы даже иногда указывают на нужду в военном конфликте ради отстаивания территории. Однако многие понимают, что эта затея обречена на провал. По мнению аналитиков, у Японии нет сил и оснований для захвата Курильских островов, а ответные действия Москвы на японские меры привели Токио в ярость.

В Токио, однако, не оставляют надежду разрешить ситуацию в свою пользу. Именно поэтому Япония проводит совместные учения с Соединенными Штатами, а также усиливает свои связи со странами Восточной Европы, чтобы присоединиться к так называемому сдерживанию России:

"Но против японского сталкинга у России есть свои меры".

В данный момент на островах происходит перестановка базирующегося на территории вооружения. Помимо этого, Российская Федерация заявила о планах заменить танки Т-80БВ на улучшенные Т-72Б3. По мнению издания, для японцев это не очень хороший сигнал.

Журналисты из Sohu считают, что в этот раз российская сторона оказалась очень жестокой по отношению к Японии, развернув прям перед ними свои войска:

"В то время как Япония оказалась бессильна: она могла только яростно протестовать".

Токио может бунтовать только в устной форме, не предпринимая никаких действий. Некоторые японцы, как сообщают в СМИ, опасаются за нападение на Хоккайдо с помощью танков. Однако Японию сейчас волнует больше сигнал от России, в котором ясно дается понять о намерении РФ остаться на Курилах. Военное наращение на территории нужно для того, чтобы показать, что Кремль готов дать отпор любым попыткам вторжения.

Ранее сообщалось, что в последнее время дипломатические отношения между Россией и Японией ухудшаются из-за территории Курильских островов. Журналисты издания Sohu призвали Токио не играть с Москвой в этом вопросе.

Читайте также:

Японцы призвали не пускать российских серферов на олимпиаду после сборов на Курилах

Jinri Toutiao: "нечистая совесть" мешает Японии забыть про Курилы

В Sohu рассказали, как ловкий российский маневр похоронил надежду Японии на возврат Курил

Рейтинг@Mail.ru