18+

Адвокат Баркова оценила приговор для главы центра, где лечился актер Марьянов

Адвокат Баркова оценила приговор для главы центра, где лечился актер Марьянов
Адвокат Баркова оценила приговор для главы центра, где лечился актер Марьянов / Global Look Press / Valery Lukyanov
119
0

Адвокат Оксана Баркова считает несправедливо мягким наказание для руководителя реабилитационного центра "Феникс" Оксаны Богдановой. Именно в этой клинике лечился актер Дмитрий Марьянов перед своей смертью.

Глава центра, в котором умер артист, была признана виновной в оставлении в опасности, а также в оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровью человека. Ей дали три года условно, также она должна выплатить миллион рублей компенсации за моральный вред сыну Марьянова и 50 тысяч рублей штрафа.

Следствие смогло доказать, что если бы в "Фениксе" был хоть один "настоящий врач", то Марьянова удалось бы спасти.

Баркова, комментируя вердикт Лобненского суда Московской области, заявила, что Богданова — организатор преступления и фактически не понесла никакого наказания за гибель артиста. 

"Нужно давать реальные сроки только за заявление таких мифических услуг — там нет настоящих врачей, человек не может получить настоящую помощь. И даже не обязательно смерть — может наступить вред здоровью, который не восстановить уже никогда. Таких случаев очень много", — приводит сайт 360tv.ru слова специалиста.

Дмитрия Марьянова не стало 15 октября 2017 года. Из-за проблем с алкоголем он проходил лечение в клинике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт