18+

В NI объяснили, почему Армия России превосходит силы других стран

В NI объяснили, почему Армия России превосходит силы других стран
В NI объяснили, почему Армия России превосходит силы других стран / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
504
0

Американский журнал The National Interest перечислил факторы, которые сделали российскую армию самой эффективной.

По их мнению, иностранцам нужно многому научиться у Красной армии. Дело в том, что вооруженные силы за период между 1918 и 1942 годов были разрушены и несколько раз восстановлены. Жизнеспособность строилась на нескольких аспектах: сохранение военных традиций своей социальной базы, щедро заимствованный опыт и технологии других, адаптация к своеобразным политическим условиям СССР.

NI объяснил, почему Армия России превосходит силы других стран

В издании отметили, что политические условия постоянно менялись — начиная от революции и гражданской войны и заканчивая Великой Отечественной войной. В разные периоды своего существования у Красной армии были плохая подготовка, неопытность офицерского состава и ряд других трудностей.

Вооруженные силы США после войны во Вьетнаме столкнулись со многими кризисами. Но это не сравнится с тем, что пережила Красная армия. Американцы, как считают в журнале, никогда не сталкивались с постоянно меняющейся реальностью в стране и не проходили эти круги то разрушения, то восстановления. Закаленность Армии РФ превосходит ВС других государств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт