18+

Военный эксперт назвал главную ошибку Пентагона в борьбе с Россией

Военный эксперт назвал главную ошибку Пентагона в борьбе с Россией
Военный эксперт назвал главную ошибку Пентагона в борьбе с Россией / airforce.com / U.S. Air Force
1572
0

Американские военные сделали ставку на развитие авианосных ударных групп, однако российские специалисты в этот момент разрабатывали гиперзвуковое оружие.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с ФАН рассказал о главной ошибке и просчете США в борьбе с РФ.

"России удалось обогнать США в области стратегических вооружений благодаря нашим ученым. Мы сделали упор на создание эффективного оружия с точки зрения нанесения максимального урона противнику", — отметил эксперт.

Глава Пентагона Марк Эспер во время выступления в Калифорнии недавно признал, что Москва обогнала Вашингтон в разработке гиперзвуковых вооружений. За несколько лет США оказались в положении догоняющего, в то время как ранее занимали позицию лидера, поэтому сейчас "каждый доллар" вкладывается в работу.

Ранее турецкое издание TRT World заявило, что неэффективные траты Вашингтона усугубили "ядерную пропасть" между США и Россией. Кроме того, президент Соединенных Штатов Джо Байден разрывается между укоренившимся оборонным истеблишментом и прогрессивными законодателями. Из-за этого страна серьезно отстала в развитии атомного потенциала от России.

Читайте также:

The Drive: "российская угроза" вынудила США начать восстановление систем ПВО в Европе 

Jinri Toutiao: США не способны противостоять мощи российских систем РЭБ

NI: "черепашьему" ПРО США пора догонять российские ракеты

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт