18+

Новые правила движения грузовиков вызвали у поставщиков проблемы с логистикой в РФ

Новые правила движения грузовиков вызвали у поставщиков проблемы с логистикой в РФ
Новые правила движения грузовиков вызвали у поставщиков проблемы с логистикой в РФ / mos.ru / Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
186
0

Перевозчики начали отказываться от заказов из-за вступающих в силу 5 мая новых правил движения грузовых машин по МКАД.

Некоторые перевозчики и вовсе подняли тарифы. Они опасаются штрафов. Ретейлеры прогнозируют ухудшение ситуации на праздниках. По новым правилам, грузовые автомобили должны двигаться в объезд МКАД по ЦКАД или малому бетонному кольцу, что увеличивает расстояние на десятки километров. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Введенные требования усложнили оформление пропусков, что не позволяет перевозчикам гарантировать своевременную доставку. Они стали отказываться от сделок и поднимать тарифы. Эту информацию подтвердила сеть гипермаркетов "Лента". Вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев заявил, что перевозчики отказываются на себя брать потенциальные расходы из-за возможных нарушений, за которые грозит штраф от 5 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в России возник дефицит грузовиков. Из-за того, что производители не получали комплектующие в должном объеме, в стране возникли трудности с покупкой грузовых автомобилей, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт