18+

Попова рассказала о планах России изучить индийский штамм коронавируса

Попова рассказала о планах России изучить индийский штамм коронавируса
Попова рассказала о планах России изучить индийский штамм коронавируса / Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев
85
0

Москва сделала запрос на предоставление образца индийского штамма коронавируса.

Россия запросила индийский штамм коронавируса с целью полноценно изучить его. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе "Вести".

"Конечно же, мы запросили индийский штамм, и я уверена, что в скором времени он у нас будет для того, чтобы мы полноценно изучили, этим занимается наш научный центр "Вектор", работает в круглосуточном режиме", — сказала Попова.

Более того, она отметила, что все прибывающие в Россию из Индии должны находиться на изоляции до получения отрицательного результата на коронавирус. Это касается всех, независимо от гражданства.

Ранее Попова заявила о выявлении неопознанных штаммов коронавируса в России. Штаммы коронавируса, которые отличаются от известных британского, южноафриканского и бразильского вариантов коронавируса, выявлены в России.Необходимо изучать новые мутации коронавируса, чтобы дать им какую-либо оценку. Пока нет никаких опасений по данному поводу, заявила руководитель Роспотребнадзора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт