18+

Предприимчивые украинцы попытались сохранить дом в Крыму за счет родственницы из России

Предприимчивые украинцы попытались сохранить дом в Крыму за счет родственницы из России
Предприимчивые украинцы попытались сохранить дом в Крыму за счет родственницы из России / Федеральное агентство новостей / Екатерина Кухарева
1754
0

Украинцы обратились с необычным предложением к родственнице из России, пообещав подарить ей дом в Крыму. Однако развитие событий приняло странный оборот.

Историей, которая произошла с россиянкой в марте, поделилась ее подруга на платформе "Яндекс. Дзен". С женщиной 8 марта связались родственники, проживающие на Украине. Они поздравили ее с Международным женским днем, а через несколько дней предложили ей в качестве подарка загородный дом недалеко от Балаклавы в Крыму.

Однако такой "аттракцион невиданной щедрости" оказался связан с указом президента РФ Владимира Путина, согласно которому граждане других государств не могут владеть недвижимостью в приграничной зоне. Поэтому предприимчивые украинцы спешно начали искать способы "спасти" дом и придумали махинацию, в которой главную роль отвели родственнице из России.

Взамен на подарок россиянка и ее супруг должны были подготовить нотариально заверенную расписку о якобы взятом у украинской родни денежном заеме размером почти в 6,5 млн рублей. За это супружеская пара получила бы возможность отдыхать в доме на полуострове в течение двух недель в год.

Однако позже родственники с Украины заявили, что "когда Путин уйдет и Крым снова перейдет под контроль Киева", они произведут обмен расписки о долге на дарственную на дом. Но россиянка решила отказаться от такого сомнительного предложения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт