18+

Ищенко предрек "снос" Польши в результате сближения России и Германии

Ищенко предрек "снос" Польши в результате сближения России и Германии
Ищенко предрек "снос" Польши в результате сближения России и Германии / Личная страница в социальной сети /
648
0

Экономическое сближение России и ФРГ пугает Польшу, которая становится барьером между странами. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Отношения РФ и Германии движутся по пути экономического партнерства с заделом на экономический, а после и политический союз, считает Ищенко. Главным противником такого сценария политолог называет Вашингтон. Также не допустить сближения Москвы и Берлина стремится Польша, которая оказывается между двух огней.

"Думаю, в этом случае поляки будут петь по-другому. Уже сейчас, когда стало понятно, что "Северный поток – 2" будет достроен, а США не смогут этому помешать, поляки начали ныть о приближении пятого раздела Польши", — сказал Ищенко.

Потенциальный союз России с ФРГ делает Европу "тыловым районом" для Москвы, считает политолог. Исключением является часть ЕС к западу от Германии – Франция, Испания и Португалия. Восточная Европа, особенно антироссийская ее часть, оказывается в худшем положении, и именно с этим связан поток провокаций против РФ.

"Поляки прекрасно отдают себе отчет в том, насколько могущественным для Европы является союз России и Германии, и насколько трудно ему противостоять. Польша может стать мостом, а может остаться барьером между ними. И во втором случае ее снесут", — заявил Ищенко на YouTube-канале "Украина.ру".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт