18+

ФАН указал на западный след в нападках на Эрмитаж и яйца Фаберже

ФАН указал на западный след в нападках на Эрмитаж и яйца Фаберже
ФАН указал на западный след в нападках на Эрмитаж и яйца Фаберже / wikipedia.org / Hank Gillette / CC BY-SA 4.0
92
0

Лондонский коллекционер Андрей Ружников, обвинивший Эрмитаж в организации выставки "поддельных яиц Фаберже", сам стал фигурантом громкого дела. 

Гендиректор Музея Фаберже в Баден-Бадене Александр Иванов заявил о намерении обратиться в суд после заявлений о якобы поддельных работах Фаберже на выставке в Эрмитаже. По его словам, это серьезные обвинения, и коллекционеру будет непросто подтвердить свою точку зрения. Но в данном конфликте может крыться и личная обида. Оказалось, что Иванов и Ружников — давние конкуренты в поиске и приобретении изделий Фаберже.

Кроме того, как выяснило Федеральное агентство новостей, в распоряжении которого оказались эксклюзивные документы, Ружников получил гражданство Румынии незаконным путем. В письме, опубликованном в Сети, молдавские силовики просили румынского посла предоставить информацию о четырех лицах, среди которых числится и коллекционер.

В этой истории прослеживается и иностранный след, считают журналисты ФАН. На фоне многочисленных нападок на Россию из-за вакцины от коронавируса, антидопинговых скандалов и других атак история с лондонским коллекционером и его претензиями к Эрмитажу может иметь отношение к Западу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт