18+

Кедми раскритиковал Израиль за трусость перед украинскими неонацистами

Кедми раскритиковал Израиль за трусость перед украинскими неонацистами
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Отсутствие реакции властей Израиля на выступления нацистов в государствах постсоветского пространства было встречено критикой со стороны бывшего главы израильской службы "Натив" Якова Кедми.

Отмечается, что на Украине или в странах Балтии марши потомков нацистских пособников, стоявших во времена Второй мировой войны на стороне Гитлера, давно никого не удивляют. Культ "Лесных братьев" в Прибалтике или Бандеры и Шухевича в Незалежной, особенно в ее западных областях, открыто пропагандируется, несмотря на то, что преследование нацизма засвидетельствовано даже в уголовном кодексе. Тем не менее наследники военных преступников открыто проводят марши на улицах Киева, которому в советское время в честь двадцатилетия Победы присвоили звание "Города-героя", передает "ПолитПазл".

Первый в истории столицы Украины "Марш вышиванок" был организован в честь годовщины создания дивизии СС "Галичина". Около ста нацистов, открыто демонстрируя символику всевозможных нацистских организаций, собрались на площади перед станцией "Арсенальная". После чего они прошли колонной по улице Грушевского и завершили свою акцию на майдане.

И это вопреки решению трибунала в Нюрнберге, согласно которому все формирования СС признаны преступными организациями. Однако весь западный мир дружно проигнорировал выступления украинских неонацистов.

Бывший руководитель спецслужбы "Натив" Израиля, политолог Яков Кедми с удивлением отметил отсутствие какой-либо реакции со стороны израильского руководства. Хотя, казалось бы, геноцид евреев в период Второй мировой войны еще не забыт, и Тель-Авив должен быть больше всех заинтересован в полном уничтожении любых проявлений нацизма и даже выступать против подобных сборищ и шествий. Но этого не происходит.

По словам Кедми, руководство государства продемонстрировало банальную трусость. Пока деятельность радикалов покрывается Соединенными Штатами и "демократической Европой", Израиль и не подумает хоть как-то отреагировать на происходящее. Он не побежит "впереди планеты всей", подчеркнул эксперт.

Политолог назвал выступление израильского посла, осудившего переименование стадиона во Львове в честь Бандеры, случайной издержкой израильской демократии. Поскольку когда в Прибалтике чествовали воевавших на стороне фашистов, в Тель-Авиве также предпочитали сделать вид, что ничего не замечают, заключил военный эксперт.

Ранее директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович заявил, что столица одного из самых крупных европейских государств, которым является Украина, не может позволить себе восхваление войск СС. Таким образом, он прокомментировал марш радикалов, прошедший в Киеве 28 апреля.

Читайте также:

Кедми раскрыл, чем закончатся попытки ВСУ пойти в наступление в Донбассе

Кедми объяснил, почему власти Украины могут не рассчитывать на помощь США в Донбассе

Кедми и Соловьев высмеяли комментарий к прямому эфиру об "Израиле в НАТО"

Рейтинг@Mail.ru