18+

Милов "отчитался" украинцам о состоянии экономики РФ под гнетом санкций США

Милов "отчитался" украинцам о состоянии экономики РФ под гнетом санкций США
Милов "отчитался" украинцам о состоянии экономики РФ под гнетом санкций США / wikipedia.org / Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0
143
0

Бежавший в Литву Владимир Милов продолжает пропаганду против России, озвучивая конспирологические теории на зарубежных телешоу. Соратник Навального 24 апреля рассказал о сдерживании России в эфире телевидения Украины. По оценке Милова, санкции США против госдолга РФ якобы предотвратили "аннексию Донбасса и Белоруссии", и в будущем негативно отразятся на благосостоянии россиян.

Минфин США 15 апреля запретил американским инвесторам участвовать в первичных размещениях новых выпусков российских рублевых гособлигаций. Санкции против госдолга России были единодушно оценены экспертами как мягкие и практически не отразились на курсе рубля. В эфире телеканала "Украина 24" соратник Алексея Навального Владимир Милов подтвердил, что в ближайшее время санкции не отразятся на благосостоянии россиян, однако могут ограничить рост экономики в будущем.

"Это действительно неболезненно с точки зрения текущих бюджетных последствий, — подтвердил Милов в эфире украинского телеканала. — Но если вы хотите вернуть экономику к росту, то вам придется занимать на международных финансовых рынках. А если вершина вашей долговой пирамиды — самые надежные государственные облигации под санкциями, то никто вам ничего взаймы больше не даст".

Милов транслирует теории конспирологов

Милов заверил украинскую аудиторию, что санкции против суверенного госдолга якобы заставили Россию отказаться от "аннексии Донбасса и Белоруссии". Напомним, в апреле в Южном и Западном военных округах России проходили учения, что дало повод для спекуляций. Под "аннексией Белоруссии" Милов, вероятно, подразумевает возможную интеграцию с Россией, которая обсуждается с 1999 года. По версии издания "Царьград", новость об объединении двух стран с согласия президента Александра Лукашенко должна была прозвучать на прошедшей неделе. Ни о какой "аннексии" речи, однако, не идет.

Напомним, Милов неоднократно призывал Запад к введению санкций против РФ и даже выражал готовность передать сведения о российских бизнесменах во время дебатов в Европарламенте в ноябре 2020 года. В ответ на обвинения в предательстве России соратник Навального заявлял, что санкции будут точечными и пойдут на пользу стране. 8 апреля 2021 года в интервью New Yorker Милов призвал Запад рассматривать власти РФ как настоящего врага и перейти к "полномасштабному сдерживанию" путем ужесточения санкций.

При этом проблемы российской экономики и самих россиян никак не затронут Милова, переехавшего в Литву из-за боязни неприятностей с законом в силу работы в структурах Навального. Комментируя отъезд в эфире "Украины 24", ведущий "Навальный Live" напомнил о массовых арестах коллег. Никаких сожалений по поводу отъезда или обеспокоенности судьбой соратников он не высказал, лишь посетовал на нехватку рабочих рук.   

"Мне кажется, что у нас и так достаточно людей сидит. Нужно, чтобы кто-то работал", — заявил он.

Между тем другие представители структур Навального могут не согласиться с Миловым. Как полагают эксперты, руководитель ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонид Волков недоволен числом арестов внутри организаций и стремится его увеличить. Экс-юрист ФБК Виталий Серуканов в эфире "Соловьев LIVE" предположил, что Волков намерен "посадить побольше людей из своих соратников, которые еще остались в России". Именно так бывший сотрудник фонда трактует беседы Волкова с подчиненными об "отсутствии угроз" на фоне проверок структур Навального на экстремизм. По оценке Серуканова, новые посадки сотрудников ФБК позволят топ-менеджменту фонда получить больше денег от западных спонсоров.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт