18+

Голованов связал внимание ЕС к Навальному и марши нацистов в Киеве

Голованов связал внимание ЕС к Навальному и марши нацистов в Киеве
Голованов связал внимание ЕС к Навальному и марши нацистов в Киеве / Prt Scr YouTube / вДудь
87
0

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель осудил приостановку деятельности "Фонда борьбы с коррупцией"1 (НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и его структурных подразделений.

"Приостановка деятельности организаций, связанных с Алексеем Навальным и его "Фондом борьбы с коррупцией"1 нарушает международные обязательства России. Я призываю российские власти пересмотреть недавние решения и прекратить систематические меры подавления фундаментальных прав", — написал он.

Голованов связал внимание ЕС к Навальному и марши нацистов в Киеве

Публицист Роман Голованов в стриме "Полный контакт" обратил внимание на очередное проявление двойных стандартов ЕС по отношению к России. Он назвал странной озабоченность чиновника Европарламента ситуацией вокруг ФБК1 — организации, в отношении которой суд рассматривает вопрос о признании экстремистской.

ФБК основан Алексеем Навальным, не скрывавшим своих нацистских взглядов и до сих пор не объяснившим свои высказывания в адрес представителей национальных меньшинств, заметил Голованов. Отсюда возникает вопрос, почему Жозеп Боррель и другие высокопоставленные европейские чиновники не замечают нацистских маршей на Украине – стране, выбравшей путь евроинтеграции.

"Итак, Борреля не беспокоит, что происходит в Киеве и те нацистские марши в честь дивизии СС "Галичина", которые идут. Их никто не останавливает, никто не обращает внимания. Я пока не прочел никакой обеспокоенности — где же она, хоть бы какая ноточка протеста, ничего нет? Зато беспокоит то, что происходит с ФБК. Почему так? Почему они переживают за одно, и не переживают за другое? Очень интересно", — сказал Голованов.

Депутат Европарламента из Ирландии Клэр Дейли на январском заседании в Брюсселе раскритиковала поддержку Навального и планы ввести санкции против России из-за него. Она заметила, что Европе пора увидеть, кто такой Алексей Навальный на самом деле — расист и ненавистник мигрантов, который не отказался от своей позиции, и санкции — исключительно политическое решение, которое продиктовано геополитической борьбой с Россией, а не защитой прав человека.

Высказывания Алексея Навального, вероятно, стали для международной правозащитной организации Amnesty International поводом отозвать его статус "узника совести". В 2008 году он участвовал в "Русских маршах", привлекая на свою сторону представителей ультраправых взглядов, и никогда публично не отказывался от оскорбительных слов о мигрантах. Окружение Навального отреагировало на решение правозащитников возмущением "бюрократией", спровоцировав травлю руководства организации.

Марш в честь дивизии СС "Галичина" состоялся 28 апреля в Киеве. Официальные лица США и Евросоюза не обратили на это внимание, отказываясь признавать возрождение фашизма на Украине. В феврале глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что отказ европейских лидеров видеть поклонение пособникам гитлеровской Германии и дискриминацию русскоязычных на Украине бьет по авторитету Совета Европы.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт