18+

Депутат Ломов: родители должны прививаться от COVID-19 перед отправкой детей в лагерь

Депутат Ломов: родители должны прививаться от COVID-19 перед отправкой детей в лагерь
politexpert.net - Милана Шушкова

Состоялась совместная пресс-конференция ФАН с Медиагруппой "Патриот" на тему "Детский отдых летом. Как будет организована работа лагерей и санаториев?". Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов объяснил необходимость обязательной вакцинации родителей.

В связи с распространением коронавирусной инфекции пострадали многие структуры, в том числе детские лагеря. В прошлом году некоторые здравницы и санатории просто не открывались. С появлением вакцины от COVID-19 все должно было поменяться.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов, отвечая на вопрос корреспондента "ПолитЭксперта" об обязательной прививке для прибывающих детей в лагерь, указал на то, что вакцина для них уже существует. Однако, по его словам, она распространяется только на определенный возраст:

"Надеюсь, к лету мы что-то увидим. Пора вообще выходить из этой ситуации".

Однако в первую очередь Ломов указал на то, что именно родители должны прививаться от коронавируса. По его мнению, если они это сделают, то вероятность отправить заразного ребенка на отдых минимизируется:

"Мне кажется, что в данном случае в первую очередь надо подумать родителям. Тогда не будет страшно, если ребенок принесет что-то, и будет уверенность, что вы ребенка не отправите больным в лагерь".

Депутат Ломов: родители должны прививаться от COVID-19 перед отправкой детей в лагерь
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Депутат Законодательного собрания добавил, сейчас в детских лагерях действует строгая схема принятия на работу. Все будущие сотрудники будут проходить несколько этапов по выявлению у них признаков заболевания: ПЦР-тесты, анализ на антитела и массовая вакцинация.

"При той схеме, о которой я говорил, появиться в лагере больному ребенку или сотруднику персонала будет достаточно сложновато. Для работников — две недели прохождения этой истории. Сейчас все научились вакуумировать данную проблему", — добавил Алексей Ломов.

Сам депутат уже давно привился вместе со всей семьей. Стоит отметить, что его маме уже 83 года, а отчиму — 94. Политический деятель уверен, вакцину нужно ставить всем — это единственный способ снизить эпидемиологические пороги и вернуться к обычной жизни:

"Есть люди, которые выступают против этого. В моем понимании вакцинироваться надо и как можно быстрее. Слава богу у нашего государства есть на это возможность".

Он напомнил о сложных эпидемиологических ситуаций в Италии, Испании, Франции и других странах. В некоторых из государств царит полный локдаун. По словам Алексея Ломова, его коллеги из парламентов других стран удивляются течению пандемии в России:

"Они не верят, что у нас пока идет нормальная жизнь. Мы можем общаться в прямом доступе, ходить по магазинам и музеям и живем практически со снятыми ограничениями".

Ранее сообщалось, что детские лагеря Санкт-Петербурга открылись для поведения отдыха в осенний период прошлого года. Каникулы организованы с соблюдением требований на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Первые летние юнармейские игры стартовали в детском лагере "Орленок"

Вспышка коронавируса среди персонала произошла в детском лагере в Астраханской области

Попова допустила снятие ограничений на выезд детей в летние лагеря при одном условии

Рейтинг@Mail.ru